Contratiempo

12 13 Opinión Opinión Rafa y La Décima Cocinando saludable Por Laura Díaz Mangas | Estudiante de Relaciones Internacionales Por Andrea Cacho Campillo | Estudiante de Nutrición y Ciencia de los Alimentos E l pasado 11 de junio se llevó a cabo, en París, Francia, una nueva final del Roland Garros, uno de los cuatro torneos de tenis más importan- tes en el mundo y el más célebre que se juega sobre arcilla. La final fue protago- nizada por el suizo Stanislas Wawrinka y el español Rafael Nadal. Como muchos otros, esperaba una final mucho más reñida, de esas que llegan a cinco sets y cuatro horas, sin embargo Rafa arrasó con un 6-2, 6-3 y 6-1. Al igual que en su paso por las ron- das anteriores, lo hizo sin perder un set y mostrando, como varios analistas de- cían, su mejor tenis en suelo parisino. ¿ Cansado de no saber qué preparar para comer? ¿Tie- nes poco tiempo? ¿Quieres algo saludable y rápido? Te compartimos unas recetas que pueden salvar el día y agradar a tu paladar. Tacos de Lechuga Porción: 3 tacos Para 4 personas Ingredientes: • 12 hojas de lechuga francesa • 4 jitomates • 1 pepino • 2 tazas de zanahoria rallada • 4 rebanadas de jamón o 90 g de pechuga de pollo desme- nuzada. • 4 cdtas de aceite de oliva • Sal, pimienta y limón al gusto. Modo de preparación: Lavar y desinfectar las verduras, picar los jitomates y el pepi- no y retirar las semillas, picar el jamón o desmenuzar la pe- chuga de pollo. Rallar la zanahoria. Incorporar los ingredien- tes con ayuda del aceite de oliva.Repartir la mezcla entre las hojas de lechuga. Servir con limón, sal y pimienta al gusto. Con su victoria, se convierte en el jugador que más trofeos ha conseguido en este Grand Slam y sólo aumenta su leyenda. Lejos parece estar el 2005, año en el que con sólo 19 años, cabello largo y playera sin mangas había gana- do el torneo. A pesar de que muchos pensaban que Rafa no volvería a ganar y que con 31 años se acercaba el final de su carrera, pero no, Nadal volvió a hacerlo. A pesar del paso de los años, la ac- titud de Rafa no ha cambiado: llega a todas las bolas, es agresivo y nuca se rinde, no por nada su logo es un toro. Tiene la fortaleza mental que pocos de- portistas tienen, algo digno de admirar. Incluso para los que no somos fans de Rafa no lo podemos negar, es un grande y ayer lo reafirmó. París se rindió por décima vez a sus pies. Cualquiera que dudara sobre si es el mejor jugador de arcilla de todos los tiempos no pue- de hacerlo más. Barquitos de pepino Porción: 1 barquito Para 4 personas Ingredientes: • 1 jitomate • 1 pepino • 2 zanahorias • 100 g de jamón • 1 cdta de aceite de oliva • Sal, pimienta, limón y chile en polvo al gusto Modo de preparación: Lavar y desinfectar las verduras, cortar el pepino en cuatro partes. Retirar la pulpa y ahuecar. Picar la zanahoria, el jitomate y el jamón. Cortar una re- banada muy delgada de pepino y formar la vela con un palillo. Terminar con un cubo de jitomate en la punta de la vela. Agre- gar sal, pimienta, limón y chile en polvo al gusto. Fuentes: Anónimo. (2016). Tacos de lechuga . 28 de mayo de 2017, de Lonchi- cuates Sitio web: http://lonchicuates.com.mx/receta/tacos-de-lechuga/ Anónimo. (2015). Barquitos de pepino. 28 de mayo de 2017, de Lonchi- cuates Sitio web: http://lonchicuates.com.mx/receta/barquitos-de-pepino/ Crédito: lonchicuates.com.mx que soy su fan desde 2012, se sorpren- dió y desde entonces no me quito ese “Thank you, thank you so much. I appre- ciate it”. Yo sólo sonreía, y puedo decir que no me quedé con las ganas de intentar convencerlo de cantar una de mis can- ciones favoritas durante su concierto, pero ya que todo está planeado, me dijo que eso estaba difícil. Realmente no me importó tanto, yo sólo quería quedarme ahí más tiempo para platicarle cómo es que su música me ha movido en mu- chas ocasiones, pero no podía ser así de egoísta con los otros 22,000 mexi- canos que estaban esperándolo afuera. Le di mi celular y nos tomamos una selfie. Inmediatamente después de eso, le dije que lo amaba y le agrade- cí, mientras volvía a abrazarlo. Da los abrazos más apapachables y cálidos de la vida. Nos sonreímos, me dijo que dis- frutara del show, a lo que yo contesté un “por supuesto” y no dejé de mirarlo hasta que salí completamente de su camerino. Conocí a mi cantante favorito lue- go de cinco años, eso nadie me lo va a quitar. Creo y sostengo que todos te- nemos razones específicas para nues- tros gustos y haberle podido expresar directamente eso hacia él, es sin duda lo mejor de todo esto que pasó. Los sueños sí se cumplen, admirar y escuchar todo el tiempo a nuestros cantantes favoritos no es en balde, mu- cho menos cuando sabemos que nada nos haría más felices que expresárse- los en persona. Siento que lo mejor para cualquier artista, es saber que sus fans están contestos con su trabajo. Yo se lo agra- decí, porque, aunque sea para la nostal- gia, sus canciones siempre están para mí.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTY4MjU3