Maestría en Nutrición Clínica

Perfil de egreso La persona egresada de la Maestría en Nutrición Clínica será capaz de realizar las siguientes actividades: Promoción de salud en organizaciones comunitarias que tienen a su cargo programas de asistencia social. Docencia en instituciones educativas en donde se fomente la atención y cuidado de la salud. Especialista en nutrición clínica en centros de salud, unidades médico-familiares y hospitales especializados. Consultoría en temas de enfermedades crónicas no transmisibles. Investigación en centros e institutos vinculados con las ciencias de la salud. INCIDENCIA SOCIAL Al terminar el posgrado, la persona egresada contará con los siguientes conocimientos: Evaluación del estado nutricio del paciente en condiciones patológicas. Cálculo de requerimiento energético. Dietoterapia. Fisiopatología de las enfermedades crónicas no transmisibles. Proceso de atención nutricia de la Academia de Nutrición y Dietética (AND). Fases de la nutrición basada en evidencia (NuBE). Metodología de la investigación en salud.

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