Informe de Resultados de Incidencia social 2021

DIRECCIÓN GENERAL ACADÉMICA (DGA) 1. INVESTIGACIÓN, PRODUCCIÓN Y SERVICIO DEPARTAMENTO DE CIENCIAS DE LA SALUD Contacto: guadalupe.chavez@iberopuebla.mx Programa de orientación alimentaria y actividad física enfocado en la pre - vención de sobrepeso y obesidad para estudiantes de secundaria de la Escuela Miravalles Marista Evaluación de efectividad de un programa integral para la prevención del so- brepeso/obesidad infantil en escolares de Puebla. Investigación sobre desgaste ocupacional identidad psicosocial y cultura or- ganizacional en una empresa de economía social del estado de Puebla. Publicación del libro La sensibilidad personal y la valentía comunitaria Psi - cología Social Comunitaria y Desarrollo Humano Determinación del efecto de una comida con y sin xoconostle (Opuntia joco- nostle) sobre la glucosa capilar de adulto sanos. Obtención del Premio a la Mejor Investigación Estudiantil 2020 de la Ibero Puebla. Implementación de un proceso de producción estandarizado de leche en una microempresa. Mención Honorífica en el Concurso Mejor Investigación Estudi - antil 2020 organizada por la Dirección de Investigación y Posgrado de la Ibero Puebla. Atención en crisis en colaboración con el SUJ con Ibero Torreón en el Colegio Cervantes tras la tragedia de homicidio-suicidio, enero 2020. Taller de control del enojo. Desarrollo de productos alimenticios de origen vegetal para productores de la Sierra Nororiental de Puebla con capacitación en la Planta Piloto de Alimentos Diagnóstico y propuesta de mejora del manejo higiénico de alimentos de em- presas apoyadas por el Nodo Empresarial del IDIT Programa de atención nutricia comunitaria en la comunidad de Ozolco, Puebla Repentina: Nutriólogos comprometidos en la resolución de problemáticas so - ciales Día Mundial de la Alimentación 2019 Una Alimentación Sana para un Mundo #HambreCero Reto platillos y productos típicos regionales #HambreCero Orientación nutricional para mujeres de la colonia Valle del Paraíso Desarrollo de un programa de educación en diabetes para mujeres del SNTE de San Francisco Totimehuacán Consejería Nutricional-Coalición Mexicana de Nueva York Orientación nutricional para mujeres de Yo’on Ixim La Clínica de Nutrición María Eugenia Mena Sánchez, brindó consultas durante la pandemia Impartición del talleres de inocuidad alimentaria para microempresarios de alimentos Desarrollo de un programa de capacitación en gestión de servicios de alimen- tos para comedores escolares en la zona de Cuetzalan 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 139 105 300 3,000 12 8 150 20 12 9 8 300 300 40 50 300 15 25 207 70 12 139 105 300 3,000 12 8 150 20 12 9 8 300 300 40 50 300 15 25 207 70 12 personas personas personas personas personas personas personas personas personas personas microempresas personas personas personas personas personas personas personas personas personas personas Subtotal

RkJQdWJsaXNoZXIy MTY4MjU3